Галина Гостева (shakherezada) wrote,
Галина Гостева
shakherezada

Пятилетие. :)


Пять лет исполнилось моим мельницам-контейнерам. :) Вот тут и вот тут – большая телега обзорная статья про разные мельницы, в том числе и про эти.
И вот пришла пора пополнить парк солонок-перечниц. Немного про новую модификацию.




Она практически идентична двум первым, емкость стеклянного контейнера 190мл. Правда крышка теперь сделана не из дерева, а из пластика.


Механизм остался тот же и помол все также плавно регулируется до двух крупностей.


Но добавилась резиновая противоскользящая накладка и приятное усовершенствование - верхняя крышка, которая превращает мельницу в настоящий контейнер для хранения.

Поскольку одну мельницу я держу для помола соли, решила проверить, как себя чувствует единственная стальная деталь – пружина, регулирующая крупность помола. Кстати, еще одно преимущество такой мельницы – соль контактирует с железом только если я пользуюсь солонкой. Во время хранения контакт соль-железо исключен. Раскрутивши механизм, я обнаружила, что пружинка начала-таки ржаветь. Но мы теперь знаем, как бороться с небольшими пятнами ржавчины – я писала про это вот тут: http://shakherezada.livejournal.com/314629.html


Так что я протерла пружинку ортофосфорной кислотой и обсушила спиртом и снова собрала всю конструкцию.

Теперь о цене вопроса – я купила мельницу за смешные деньги в Ашане. И по соотношению полезность – цена – качество это мой безусловный фаворит. Точно такие, и даже получше - с металлической накладкой, есть на Али-экспрессе с бесплатной доставкой.
Tags: девайсы

Featured Posts from This Journal

  • Мели Емеля

    Шаг вперед сделал технический прогресс, предложив золушкам и кухаркам ручные мельницы для помола по сравнению со ступками. Шо мы имеем…

  • Мели, Емеля! Ч.2.

    Вооружимся отверткой, раскрутим все, до чего сумеем дотянуться 4. Помол Тонкая, однако, работа! Основная часть мельниц – механизм несет на…

  • МЕЛЬНИЦЫ ДЛЯ СПЕЦИЙ. Ч. I

    Не правда ли Иске-казанская модель ветряной мельницы напоминает нам ручные мельницы для специй? Вот было бы здорово, если бы можно было открыть…

  • Ушедшая натура

    Исчезновение привычки пить чай вприкуску с сахаром закономерно привело к исчезновению из продажи кускового сахара и из обихода тесно связанного с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments