Галина Гостева (shakherezada) wrote,
Галина Гостева
shakherezada

Category:

Десертные смеси

desert
В этом году появилась модная тенденция – десертные сладкие смеси. Впечатление такое, что о кофе с корицей или о чае с кардамоном фирмы-производители услышали впервые в прошлом году (2009) и решили все отметиться на поляне на разные лады.:)


"Приправа к кофе и десертам" Камис:
Корица, кандированный сахар, гвоздика, кардамон, ванилин. Понятно - на ванили фирма решила сэкономить.
Смесь имеет очень резкий на мой вкус гвоздичный запах. Кардамона не чувствуется совсем.

"Шоколад для капучино и какао" от Котани имеет составчик посложнее:
Какао крошка (сахар, какао порошок, лецитин, сироп глюкозы, растительный жир) правда не называется шоколадом, и то хорошо.
Шоколадные хлопья (сахар, какао порошок, какао масса, какао масло, загуститель, сироп глюкозы, эмульгатор). Чем отличаются друг от друга данные продукты – не понятно. По моему те же анфас и профиль.
Сахарное драже (сахар, карамельный сироп, ароматизаторы, концентрат сока красной свеклы шо это, мамо?).
В результате смесь имеет навязчивый запах дешевого шоколада. Мне она понравилась как ни странно с кефиром, ряженкой и простоквашей – два-три оборота мельницы образуют устойчивую сахарную корочку на поверхности. Как говориться - четыре куска сахара и не размешивать.
У Котани же есть еще одна мельница – с сахаром и корицей, но настолько невнятная и "пыльная", что меня не заинтересовала.

Санта-мариина смесь для десертов «какао и чили» пожалуй выглядит получше на фоне первых двух. И не в меньшей степени за счет экзотического компонента.
Состав также не обошелся без посторонних примесей: крупно дробленые зерна какао (26%), паприка, сахар, перец чили (13%), кукурузный крахмал, пудра какао, корица, натуральный ароматизатор шоколад, пудра ванили, противослеживающая добавка диоксид кремния.
Минус тут – нет мельницы для помола, а кусочки какао и корицы довольно ощутимые. Грызть кору корицы - не самое приятное занятие в десертах. Но запах у этой смеси побогаче. Уж не знаю, за счет натурального какао или за счет натурального ароматизатора? Ну и "запудренность" тоже на мой взгляд странновата. Если уж бодяжить смеси, то либо из кусочков, либо из порошков, нет?

Как обычно, домашняя заготовка, представленная на фото.
Для декоративности - сахар леденцовый, прозрачный, для вкуса - тростниковый светлый и карамельный кусочками.
Теперь ароматные составляющие: кусочки корицы и обломки подсохшей ванили, апельсиновая цедра, кардамон и душистый перец (вместо резкой гвоздики он показался более уместным). Все это складываем в перцемолку и наслаждаемся.
Tags: пряности и специи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments