Галина Гостева (shakherezada) wrote,
Галина Гостева
shakherezada

Category:

Десертные смеси

desert
В этом году появилась модная тенденция – десертные сладкие смеси. Впечатление такое, что о кофе с корицей или о чае с кардамоном фирмы-производители услышали впервые в прошлом году (2009) и решили все отметиться на поляне на разные лады.:)


"Приправа к кофе и десертам" Камис:
Корица, кандированный сахар, гвоздика, кардамон, ванилин. Понятно - на ванили фирма решила сэкономить.
Смесь имеет очень резкий на мой вкус гвоздичный запах. Кардамона не чувствуется совсем.

"Шоколад для капучино и какао" от Котани имеет составчик посложнее:
Какао крошка (сахар, какао порошок, лецитин, сироп глюкозы, растительный жир) правда не называется шоколадом, и то хорошо.
Шоколадные хлопья (сахар, какао порошок, какао масса, какао масло, загуститель, сироп глюкозы, эмульгатор). Чем отличаются друг от друга данные продукты – не понятно. По моему те же анфас и профиль.
Сахарное драже (сахар, карамельный сироп, ароматизаторы, концентрат сока красной свеклы шо это, мамо?).
В результате смесь имеет навязчивый запах дешевого шоколада. Мне она понравилась как ни странно с кефиром, ряженкой и простоквашей – два-три оборота мельницы образуют устойчивую сахарную корочку на поверхности. Как говориться - четыре куска сахара и не размешивать.
У Котани же есть еще одна мельница – с сахаром и корицей, но настолько невнятная и "пыльная", что меня не заинтересовала.

Санта-мариина смесь для десертов «какао и чили» пожалуй выглядит получше на фоне первых двух. И не в меньшей степени за счет экзотического компонента.
Состав также не обошелся без посторонних примесей: крупно дробленые зерна какао (26%), паприка, сахар, перец чили (13%), кукурузный крахмал, пудра какао, корица, натуральный ароматизатор шоколад, пудра ванили, противослеживающая добавка диоксид кремния.
Минус тут – нет мельницы для помола, а кусочки какао и корицы довольно ощутимые. Грызть кору корицы - не самое приятное занятие в десертах. Но запах у этой смеси побогаче. Уж не знаю, за счет натурального какао или за счет натурального ароматизатора? Ну и "запудренность" тоже на мой взгляд странновата. Если уж бодяжить смеси, то либо из кусочков, либо из порошков, нет?

Как обычно, домашняя заготовка, представленная на фото.
Для декоративности - сахар леденцовый, прозрачный, для вкуса - тростниковый светлый и карамельный кусочками.
Теперь ароматные составляющие: кусочки корицы и обломки подсохшей ванили, апельсиновая цедра, кардамон и душистый перец (вместо резкой гвоздики он показался более уместным). Все это складываем в перцемолку и наслаждаемся.
Subscribe

  • И про кардамон...

    На втором занятии Школы пряностей мы путешествовали по смесям пряностей вместе с кардамонами и корицей. В подарок от Юрия я получила небольшой…

  • Новинки сельпо из Индонезии

    Новогодняя кампания в магазинах стартовала чуть ли не в конце октября, а наши сети все еще торгуют специями для гриля, не востребованными летом.…

  • Самоварное золото. Часть 2.

    Раз уж пошли вопросы про самостоятельный размол, позволю себе небольшое самоцитирование. Что нам известно про порошок куркумы? Что производят его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • И про кардамон...

    На втором занятии Школы пряностей мы путешествовали по смесям пряностей вместе с кардамонами и корицей. В подарок от Юрия я получила небольшой…

  • Новинки сельпо из Индонезии

    Новогодняя кампания в магазинах стартовала чуть ли не в конце октября, а наши сети все еще торгуют специями для гриля, не востребованными летом.…

  • Самоварное золото. Часть 2.

    Раз уж пошли вопросы про самостоятельный размол, позволю себе небольшое самоцитирование. Что нам известно про порошок куркумы? Что производят его…