Галина Гостева (shakherezada) wrote,
Галина Гостева
shakherezada

Пополнение солевого запаса


К воротам старой крепости притопал очередной караван с посылками разных-всяких солей



модная каменная соль «голубой бриллиант» или «голубой сапфир».

И еще leostrog прислала мяту-джорджен и шарену соль - болгарские штучки из Израиля. Да, мы не ищем легких путей.:) Лена, низкий поклон и мерси! И пополнилась моя коллекция чили – чили анчо в цело-вяленом виде.
А вот это, я думаю, и в Болгарии редкость? Или нет?

Это приправа самардала - сушеная зелень болгарского лука (Allium nectaroscordum bolgaricum, Allium nectaroscordum siculum) с солью. Изумительно пряный какой-то запах – что-то от пажитника, что-то от сельдерея, и совершенно восхитительный намек на асафетиду в самом конце.

Обычно его разводят как цветочное растение:
http://www.google.si/images?q=Allium+nectaroscordum+siculum&hl=ru&rls=com.microsoft:*&tbm=isch&ei=g4FhT4u-IYjMtAbz_PG1BQ&start=0&sa=N
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal