Галина Гостева (shakherezada) wrote,
Галина Гостева
shakherezada

Categories:

Вести с полей

<
Почта России несказанно порадовала сюрпризом – караван из Ханты-Мансийска в Москву шел по осенней распутице всего 23 дня.:) И дома у меня расцвели ароматы любимых пряностей.
За что нижайший поклон и огромное спасибо нашему человеку на Мадагаскаре adderley!
Коротенечко рассказываю, где-что.
В дальнем стакане – черный перец, рядом – розовый, в баночках поменьше – дикий перец и в синей - «белый» перец неотбеленный. В ближнем углу – мускатные орехи, мацис и гвоздика, в самом дальнем ваниль. Все настолько отличается от привычных нам, что слов нет. Подробные сравнительные фото с комментариями будут в выходные. И очень надеюсь на пояснения от специалиста! :)
Если вдруг читают это магазинные закупщики – ну вот где вы эту солому берете, а?




Ледяная корка на пруду.

А грибы все еще можно собирать – какие-то опята и вешенки.





Боярышник.

Москва-река даже зимой не замерзает, так что местные Серые шейки улетать и не собираются.

Рябина.

Барбарис.

:))

Tags: гульбарий, пряности и специи
Subscribe

  • Чимичурри. Часть II.

    Начала я как обычно со сбора информации. Всего я исследовала 40 рецептур чимичурри. И даже такое относительно небольшое количество вызвало у меня…

  • Танго у гриля. En torno la parrilla.

    фото из интернета! Взявшись анализировать аргентинскую приправу c забавным названием чимичурри и потянувши за хвост, вытянула я факты один…

  • Андолиман. На новенького.

    Одной из пряностей новейшего времени, завоевавших мировое признание буквально в последние десять – двадцать лет, можно назвать плоды колючих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Чимичурри. Часть II.

    Начала я как обычно со сбора информации. Всего я исследовала 40 рецептур чимичурри. И даже такое относительно небольшое количество вызвало у меня…

  • Танго у гриля. En torno la parrilla.

    фото из интернета! Взявшись анализировать аргентинскую приправу c забавным названием чимичурри и потянувши за хвост, вытянула я факты один…

  • Андолиман. На новенького.

    Одной из пряностей новейшего времени, завоевавших мировое признание буквально в последние десять – двадцать лет, можно назвать плоды колючих…