Галина Гостева (shakherezada) wrote,
Галина Гостева
shakherezada

Category:

Шафранная бирюлька

Вот это - иранский шафран,
Photobucket
который когда-то пришел с караваном.

А это - шафрановый уксус,
Photobucket
настоянный на шафране, который когда-то пришел с караваном.

А это вот репа и сливочный соус,
Photobucket
в который добавлен тот уксус, настоянный на шафране, который пришел с караваном. :)

Подробности, ну вдруг кому интересно.
Пропорции настойки: 1 грамм шафрана на 100 мл 6% белого винного уксуса. Хранить в черной-черной бутыли, в темном-темном чулане керамической бутылке или в посуде темного стекла с плотной пробкой.
Пропорции соуса: 3 желтка, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. уксуса, 150г растопленного сливочного масла, щепотка соли, мешать на парУ.
Tags: внезапно на кухне, зелье, соусы и приправы
Subscribe

  • Чимичурри. Часть II.

    Начала я как обычно со сбора информации. Всего я исследовала 40 рецептур чимичурри. И даже такое относительно небольшое количество вызвало у меня…

  • Танго у гриля. En torno la parrilla.

    фото из интернета! Взявшись анализировать аргентинскую приправу c забавным названием чимичурри и потянувши за хвост, вытянула я факты один…

  • Андолиман. На новенького.

    Одной из пряностей новейшего времени, завоевавших мировое признание буквально в последние десять – двадцать лет, можно назвать плоды колючих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments