Галина Гостева (shakherezada) wrote,
Галина Гостева
shakherezada

Category:

Фыфки, да нет, хыхки! (с)



Тема этого варенья всплывала почти год назад.
Ну и вот, собс-на.
Все просто оказалось.
На 600 мл банку незрелых сосновых шишек, длиной 3-4см. Шишки залить 1 л воды и отварить 20-30 минут. Отвар процедить и приготовить сироп из расчета 1 л отвара и 400г сахара. Залить шишки готовым сиропом и варить 5-10 минут после закипания. Повторить 2 раза с выдержкой по 10-12 часов. Можно закрыть герметично и хранить как все варенье.
Шишки прекрасно жуются, вкус неожиданный, но приятный! :)
Из добавок для разнообразия подойдет разве что можжевельник и кедровые орехи.
Tags: внезапно на кухне, заготовительный бес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments