Галина Гостева (shakherezada) wrote,
Галина Гостева
shakherezada

Category:

Масла разные нужны.



Я уже пробовала пропитывать всякие деревянности смолистым канифольным маслом, и вот решила приготовить по той же технологии и ароматные смоляные масла: хиосскую мастику, кедровую живицу и мирру.





Заливаем отдельно по 2г каждого вида смолы 30мл спирта (96%).



Осторожно помешивая на водяной бане, дожидаемся полного растворения. (Баночки потом придется выбросить или отмыть скипидаром или горячим спиртом.)

В кипящей водяной бане прогреваем масло в течение 20 минут и вливаем туда горячие спиртовые растворы. Помешивая на среднем огне дожидаемся полного испарения спирта.





Переливаем готовые масла в подходящую посуду.
Поскольку все масла и пряности пищевого качества, использовать их можно не только в качестве пропитки дерева, но и для добавления понемногу в тесто и салатные заправки.

Читать дальше: http://space-of-spice.livejournal.com/61902.html
Tags: масла, поделки Мамы Карло, пряности и специи, пряности при деле
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments