Галина Гостева (shakherezada) wrote,
Галина Гостева
shakherezada

Categories:

Масла разные нужны.



Я уже пробовала пропитывать всякие деревянности смолистым канифольным маслом, и вот решила приготовить по той же технологии и ароматные смоляные масла: хиосскую мастику, кедровую живицу и мирру.





Заливаем отдельно по 2г каждого вида смолы 30мл спирта (96%).



Осторожно помешивая на водяной бане, дожидаемся полного растворения. (Баночки потом придется выбросить или отмыть скипидаром или горячим спиртом.)

В кипящей водяной бане прогреваем масло в течение 20 минут и вливаем туда горячие спиртовые растворы. Помешивая на среднем огне дожидаемся полного испарения спирта.





Переливаем готовые масла в подходящую посуду.
Поскольку все масла и пряности пищевого качества, использовать их можно не только в качестве пропитки дерева, но и для добавления понемногу в тесто и салатные заправки.

Читать дальше: http://space-of-spice.livejournal.com/61902.html
Tags: нелетучие вещества, поделки Мамы Карло, пряности при деле, пряные масла, смолы и бальзамы
Subscribe

  • Эвкалипт

    Эвкалипт прутовидный (Eucalyptus viminalis Labill.) – уроженец Австралии, Новой Зеландии и Тасмании. Там настоящий рай для эвкалиптов, из которых…

  • Часть третья - Австралия близкая

    «— Гаити, Гаити… Не были мы ни в какой Гаити!...» Мультфильм «Возвращение блудного попугая» Все-таки есть в австралийской флоре один практически…

  • АРХИВ ЖУРНАЛА

    Новые статьи будут выходить на канале space_of_spice в Яндекс Дзене: https://dzen.ru/space_of_spice и в Телеграме:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments