Галина Гостева (shakherezada) wrote,
Галина Гостева
shakherezada

Categories:

Белоруссия. Часть 1.


Въехать в Белоруссию мы решили со стороны деревни Чмаровки по старому Варшавскому шоссе. Которое, кстати, очень неплохо сохранилось из-за низкой интенсивности движения. Через малые городки Калужской области – Юхнов и Медынь на Рославль, Которое, кстати, очень неплохо сохранилось из-за низкой интенсивности движения. Через малые городки Калужской области – Юхнов и Медынь на Рославль,




и далее через Рогачев с его знаменитым комбинатом. Кстати, как сегодня показала «контрольная закупка» - в рогачевской сгущенке наивысший процент молочного белка. Тест на содержание сухих веществ передачей не проводился, но, судя по собственному моему опыту, это самая густая и "сущностная" сгущенка. И, наверное, единственная, которая дает правильную консистенцию при выпечке и приготовлении крема по советским рецептам. В бобруйском супермаркете было представлено несколько видов рогачовской сгущенки, помимо обычной – с цикорием, «карамельным вкусом» (наверное, вареной), с бифидобактериями и сгущенные сливки. Цены "шокируют" нулями, но в пересчете такие же, как и у нас.

Немного традиционных бобров и старого города. Пешеходный участок ул. Социалистической.





Столовая рядом с Центральным рынком.


Ул. Пушкина


Ул. Пушкина, угол Пролетарской с Шурой Балагановым.



Сохранившиеся редьюты Бобруйской крепости издалека совершенно не производят впечатления, но вблизи понимаешь, насколько грандиозны были когда-то укрепления.









Между прочим, архитектурный стиль города советского периода отличается своеобразием и необычными элементами, и это касается не только знаменитого дома-скворечника на улице Минской. Это Бобруйский «Дворец искусств», бывший ДК «Шинник» на ул. Ульяновской, угол 50-летия ВЛКСМ. Градообразующая площадь градообразующего предприятия оформлена к 1989 году. металлическими инсталляциями с мозаичными и витражными вставками в стиле хай-тек.


Типовой советский проект дворца культуры приютил на главном портале Икара.


К главному входу ведет аллея из семи инопланетных кораблей на колоннах.


Перед входом офигительный фонтан с инсталляцией из камня и металла.



Сад камней на мозаичной основе.


И завершают композицию металлокнструктивистские цветы из латуни, чугуна и стали (титана) на углу у перекрестка. На заднем плане – гостиница Юбилейная, того же позднесоветского периода и тоже с интересным решением скучного типового фасада.


Местные жители мало обращают внимания на окружающую их хай-тек красоту. :)

Кстати, подобный стиль демонстрируют у нас в Мск «золотые мозги» на Академии Наук, тоже знаменитый долгострой советского периода.
Tags: по дороге с облаками
Subscribe

Posts from This Journal “по дороге с облаками” Tag

  • «У Пожарского в Торжке»

    Город Торжок определенно стоит посещения, хотя бы потому, что стоит он совсем недалеко от основной «столбовой дороги» между двух столиц. В Торжке…

  • Костромская сырная тарелка

    Как известно, местная кухня не путешествует, как, впрочем, и местные продукты, вот мы и отправились в Кострому, которая активно раскручивает…

  • Белоруссия. Часть 2. Природная.

    Я как та улитка – разбираю фото из поездок с той же скоростью. Обожаю городские пустыри, которых, правда, все меньше и меньше, и люблю прогуляться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments