Галина Гостева (shakherezada) wrote,
Галина Гостева
shakherezada

Category:

Цветущие зонтики. Часть 3.


Другая часть цветущих зонтичных демонстрирует не столь яркие, а скорее приземленные, «овощные» ароматы, уводящие в сторону моркови, петрушки, сельдерея и т.п. Что же можно придумать с ними интересного?




Цветки сныти и тмина вместе создают впечатление «холодной» пряности с выраженным «морковным» оттенком. Усиливая пряность тмина пряными травами, например, тимьяном, получим приправу, подходящую для тушеной капусты, овощных рагу или вареных овощей.


Для разбавления скучноватого цвета приправы и усиления вкуса можно добавить паприки или сушеных томатов – кому что нравится.


Усиления вкуса, кстати, можно добиться и разными тертыми семенами или орехами. Например, как здесь – обжаренными семенами кунжута. И в этом случае смесь все еще остается овощной, но подходит уже к блюдам из чечевицы, гороха и фасоли, особенно в виде пюре.


Если вместо пряных трав усилить пряную составляющую другими плодами зонтичных, смесь приобретет уже более универсальный характер.


Вместе с фенхелем и кунжутом, например, получится прекрасная панировка для рыбы. С фенхелем без кунжута смесь подойдет для зернового хлеба или даже свинины.

СМЕСЬ ДЛЯ ХЛЕБА ИЗ ПОЛБЫ

1 ст.л. цветков сныти
1 ч.л. цветков тмина
1 ч.л. цветков укропа
1 ч.л. плодов фенхеля
1 ст.л. сушеных молотых томатов
Плоды фенхеля растереть в ступке и смешать с остальными компонентами. Добавить в мучную смесь при замешивании теста из расчета 1 ст.л. на 500г муки.


Как-то так.

Tags: дикие зонтичные, дикие травы, пряные смеси для выпечки
Subscribe

Posts from This Journal “дикие зонтичные” Tag

  • Приправа для хлеба

    В прошлом году я писала про цветки дикорастущих и огородных зонтичных. Вот для примера смесь для цельнозернового хлеба на закваске.…

  • Цветущие зонтики. Часть 2.

    Итак. Что же можно замутить на основе имеющихся у нас представлений о составе ароматов цветущих зонтичных. Разберем для начала интенсивные…

  • Цветущие зонтики. Часть 1.

    Начинаю разбирать в закромах летние заготовки и пристраивать их к делу. За лето насушилась небольшая коллекция цветков разных зонтичных, и я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments