Основная категория пассажиров в новых городских электричках, запущенных по очередному московскому кольцу – любопытствующие москвичи, узнающие свой город с новой стороны. И мы – не исключение. Вот так пока обозначается направление движения от станции метро «Автозаводская» к новооткрытой ж\д станции . Идем, куда послали. Чо.
Созревающий боярышник, «аптечный коньяк», говорит нам, что уже осень.
Незаметно выходим к третьему транспортному (ТТК) и наземному переходу через него.
Станция зажата аккурат между его кольцами – внешним и внутренним.
Пока едем по бывшей промзоне ЗИЛА и АЗЛК, есть время рассмотреть внутренности вагонов. За окном в основном рельсы.
<
А, нет, вот уже Волгоградка и Рязанка. В пейзажах прибавились развязки третьего кольца и пошли промзоны Серпа и Молота и прочих Энтузиастов и Фрезеров.
Измайлово (обратите внимание на высоту платформ). И зады стадиона Локомотив.
Проспект Мира около Северянина. Обратите внимание на старую заводскую трубу и новых монстров. И Балтийская около ТЦ Мегаполис на Войковской - «паркинг» торгового центра. Дальше опять промзоны, уже западного направления, экскаваторы, эстакады и т.п. прелести северо-западной хорды.
Вас приветствует «Изумрудный город». Это не у меня с балансом белого, это у дизайнеров станции Выставочная, что в «Москва-сити» - ядовито-зеленые пластиковые стены и потолок. Зеленый вообще-то должен успокаивать, но тут вряд ли. Рассмотреть что-либо из местной урбан-архитектуры за зеленым пластиком невозможно, правда все эти небоскребные излишества видны почти из любой ближайшей точки.
И наконец-то родные места – Лужники. Станцию «Спортивная» видно прямо с платформы.
Дорога снова смыкается с ТТК. И по Андреевскому мосту идет через Москву реку. Площадь Гагарина на сегодня единственная станция ,которая находится под землей и имеет прямой переход в метро Ленинский проспект. Который правда еще не работает – все в процессе.
Отремонтированная станция – «Канатчиково», в просторечии «Канатчикова дача». Вдоль путей так обновили все станционные домики, там где они сохранились – когда-то здесь была граница Москвы, и действительно были дачи, потом – промзоны , а теперь что-то еще.
Ну а это ближайшая к нам станция «Крымская». Тут нам наверх, на автобус в сторону Каховская-Севастопольская – и мы уже в своих южных «крымских пенатах».
Все прекрасно и даже замечательно, но вот у меня вопрос – когда-нибудь нам дадут