Галина Гостева (shakherezada) wrote,
Галина Гостева
shakherezada

Category:

Десертные смеси.


Продолжу о новинках специй и приправ, которые можно купить у нас нараёне. Когда-то давно я уже писала про десертную смесь "Приправа к кофе и десертам" от Камис.
И хочу сказать, что с тех пор произошли значительные перемены.

Изменился дизайн. Большие круглые купольные крышечки позволяют теперь дозировать не 5мл (чайную ложку), а 15 мл (столовую ложку). Механизмы мельниц, правда, туговаты, и чтобы насыпать даже немного приправы в чашку кофе, приходиться приложить усилия. Не говоря уже о том, чтобы накрутить столовую ложку.

Состав левой баночки также немного изменился: Корица, карамельный сахар, гвоздика, кардамон, вместо ванилина, как было раньше - ваниль. И акценты четко переместились в сторону корицы с неявными акцентами других пряностей. Смесь стала логичной и сбалансированной.

Вторая баночка странного желтого цвета, если честно, навевает мысли о карри. :)
Однако, это не так. Это действительно новинка, причем из удачных. Это одна из приправ с кардамоном, который не только заявлен среди компонентов, но и ярко там ощущается, и, что еще важнее – на самом деле там присутствует, причем не в виде невнятных стручков, а в виде полноценных семян.
Состав: сахар карамельный, кожура лимона, кардамон, корица, мята, гвоздика, ароматизатор.
Мяты, правда, не ощущается, но палочки-травинки о ней напоминают. Гвоздика в баночку попала почему-то целиком в количестве одной штуки и в итоговом помоле отсутствует. Но главное – это, конечно, кардамон – любителей этой пряности не смутит даже непонятный цвет.

Tags: Торговля пряностями, новинки сельпо, пряные смеси для выпечки, пряные смеси для десертов, пряные смеси для напитков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments