Галина Гостева (shakherezada) wrote,
Галина Гостева
shakherezada

Category:

Случайная находка


Если кто помнит мое прошлогоднее исследование пряничных смесей, рекомендую Lebkuchen от Котани – абсолютно идеальная смесь для новогодних и рождественских пряников, если смесь почему-либо не удастся сделать самостоятельно.


Смесь имеет гармоничный округлый аромат, как это и положено. Никто из пряностей не выделяется и не тянет одеяло на себя. Аромат корицы здесь дополнен целым букетом других пряностей и смещен в сторону свежести.
Состав традиционно длинный: корица, мускатный орех, кориандр, имбирь, фенхель, гвоздика, душистый перец, анис, бадьян, перец черный, кардамон.
И да, она сделана не для российского рынка, и попала к нам видимо случайно. :)


И еще одна очень достойная смесь от Котани, на мой взгляд не очень удачно локализована. ApfelstrudelGewürz перевели как приправу для шарлотки. :) Понятно, что шарлотка у нас – главное яблочное, но тогда на фото нужно было помещать шарлотку, и рецепт на обороте. А то приправа – для шарлотки, а фото и рецепт на обороте – венского штруделя.

Состав: корица, сахар, лимонный порошок (мальтодекстрин, лимон сушеный), гвоздика, имбирь.
Приправа – типичная корица с небольшими вариациями, тоже в свежую сторону.
Несмотря на то, что яблочный сезон на исходе, для тыквы эта приправа подойдет даже больше.


Например - 1 ст.л. смеси в тесто и 1 ч.л. в сироп для тыквенного пирога-перевертыша.
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
на форму, емкостью 2-2,5 литра.
Для теста:
350мл муки
200мл сахара
3 яйца
100мл растительного масла
100г пюре из запеченной тыквы
100г изюма
½ пакетика разрыхлителя
1 ст.л. смеси пряностей

Для «начинки»:
500-600г сырой тыквы
40г сливочного масла
120мл коричневого сахара
1 ч.л. смеси пряностей

1. Тыкву очистить и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5см и посыпать 1 ч.л. пряностей.
2. Смешать муку с разрыхлителем и пряностями. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, тыквенное пюре, изюм и мучную смесь. Всте перемешать.
3. Подготовить форму – растопить масло с сахаром.
Уложить ломтики тыквы в получившийся соус, выложить сверху тесто.
4. Выпекать 40-45 минут при 200С, пробуя готовность зубочисткой.
5. Вынуть пирог из духовки, дать остыть примерно 30 минут и перевернуть, накрыв блюдом.

Приятных открытий!


Tags: смеси для сладкой выпечки, смеси пряностей
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Featured Posts from This Journal