Галина Гостева (shakherezada) wrote,
Галина Гостева
shakherezada

Category:

Случайная находка


Если кто помнит мое прошлогоднее исследование пряничных смесей, рекомендую Lebkuchen от Котани – абсолютно идеальная смесь для новогодних и рождественских пряников, если смесь почему-либо не удастся сделать самостоятельно.


Смесь имеет гармоничный округлый аромат, как это и положено. Никто из пряностей не выделяется и не тянет одеяло на себя. Аромат корицы здесь дополнен целым букетом других пряностей и смещен в сторону свежести.
Состав традиционно длинный: корица, мускатный орех, кориандр, имбирь, фенхель, гвоздика, душистый перец, анис, бадьян, перец черный, кардамон.
И да, она сделана не для российского рынка, и попала к нам видимо случайно. :)


И еще одна очень достойная смесь от Котани, на мой взгляд не очень удачно локализована. ApfelstrudelGewürz перевели как приправу для шарлотки. :) Понятно, что шарлотка у нас – главное яблочное, но тогда на фото нужно было помещать шарлотку, и рецепт на обороте. А то приправа – для шарлотки, а фото и рецепт на обороте – венского штруделя.

Состав: корица, сахар, лимонный порошок (мальтодекстрин, лимон сушеный), гвоздика, имбирь.
Приправа – типичная корица с небольшими вариациями, тоже в свежую сторону.
Несмотря на то, что яблочный сезон на исходе, для тыквы эта приправа подойдет даже больше.


Например - 1 ст.л. смеси в тесто и 1 ч.л. в сироп для тыквенного пирога-перевертыша.
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
на форму, емкостью 2-2,5 литра.
Для теста:
350мл муки
200мл сахара
3 яйца
100мл растительного масла
100г пюре из запеченной тыквы
100г изюма
½ пакетика разрыхлителя
1 ст.л. смеси пряностей

Для «начинки»:
500-600г сырой тыквы
40г сливочного масла
120мл коричневого сахара
1 ч.л. смеси пряностей

1. Тыкву очистить и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5см и посыпать 1 ч.л. пряностей.
2. Смешать муку с разрыхлителем и пряностями. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, тыквенное пюре, изюм и мучную смесь. Всте перемешать.
3. Подготовить форму – растопить масло с сахаром.
Уложить ломтики тыквы в получившийся соус, выложить сверху тесто.
4. Выпекать 40-45 минут при 200С, пробуя готовность зубочисткой.
5. Вынуть пирог из духовки, дать остыть примерно 30 минут и перевернуть, накрыв блюдом.

Приятных открытий!


Tags: внезапно на кухне, пряные смеси для выпечки, пряные смеси для десертов, пряные смеси традиционные
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Featured Posts from This Journal