Галина Гостева (shakherezada) wrote,
Галина Гостева
shakherezada

Category:

Мандарины сушеные


Сушить удобнее мандарины с плотно прилегающей кожурой или слегка подсохшие сверху, чтобы за время сушки они усыхали равномерно и не отделялись от кожуры.



Сушеные мандарины можно использовать, например, для приготовления и украшения новогодних напитков и



новогодних подарков.


Они удобно помещаются в небольшие банки со смесью пряностей для глинтвейна в качестве украшения и дополнительного ароматического компонента.

Как сушить:
Мандарины тщательно вымыть горячей водой с мягкой щеткой.
Нарезать ломтиками толщиной 5-7мм, более толстые ломтики сохнут значительно дольше, более тонкие трудно нарезать.
Нарезанные мандарины слегка присыпать сахаром и оставить на 30-40 минут, чтобы выделился сок. Затем обмакнуть с двух сторон в сахар и разложить для сушки. Сушить при т-ре 70С 18 часов. Или при 100С 12 часов.
Готовые мандарины сложить в стеклянную банку с крышкой.

Tags: плоды и ягоды, пряности при деле, смеси в подарок, цитрусы
Subscribe

Posts from This Journal “пряности при деле” Tag

  • На досуге.

    Опробовала приготовление соли с тайским чаем анчан. Ну, собственно, все очень не сложно, просто добавился еще один цвет в палитру разноцветной…

  • Что бы это было такое?

    Если вы думаете, что это шафран, так нет. Это модное нынче украшение для шоколадных десертов и "шоколада ручной работы" из жгучего стручкового…

  • Пасхальные краски

    Сейчас в продаже полно пасхальных наборов со всевозможными пищевыми красителями «веселеньких» цветов. Но в этом случае я сторонник натурализма и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “пряности при деле” Tag

  • На досуге.

    Опробовала приготовление соли с тайским чаем анчан. Ну, собственно, все очень не сложно, просто добавился еще один цвет в палитру разноцветной…

  • Что бы это было такое?

    Если вы думаете, что это шафран, так нет. Это модное нынче украшение для шоколадных десертов и "шоколада ручной работы" из жгучего стручкового…

  • Пасхальные краски

    Сейчас в продаже полно пасхальных наборов со всевозможными пищевыми красителями «веселеньких» цветов. Но в этом случае я сторонник натурализма и…