Category:

Мандарины сушеные


Сушить удобнее мандарины с плотно прилегающей кожурой или слегка подсохшие сверху, чтобы за время сушки они усыхали равномерно и не отделялись от кожуры.



Сушеные мандарины можно использовать, например, для приготовления и украшения новогодних напитков и



новогодних подарков.


Они удобно помещаются в небольшие банки со смесью пряностей для глинтвейна в качестве украшения и дополнительного ароматического компонента.

Как сушить:
Мандарины тщательно вымыть горячей водой с мягкой щеткой.
Нарезать ломтиками толщиной 5-7мм, более толстые ломтики сохнут значительно дольше, более тонкие трудно нарезать.
Нарезанные мандарины слегка присыпать сахаром и оставить на 30-40 минут, чтобы выделился сок. Затем обмакнуть с двух сторон в сахар и разложить для сушки. Сушить при т-ре 70С 18 часов. Или при 100С 12 часов.
Готовые мандарины сложить в стеклянную банку с крышкой.