Галина Гостева (shakherezada) wrote,
Галина Гостева
shakherezada

Category:

Новинки сельпо.



Подготовка к летнему сезону уперлась в непростые задачи. Измученная засильем вьетнамского перца и дороговизной индийского, а кроме того еще и поиском ингредиентов для приличного соуса барбекю, я за всем этим отправилась на i-herb.



И что могу сказать про покупки. Черная тростниковая патока, которую must have всем, кто печет пряники и некоторые виды кексов, маринует, запекает и тушит мясо и птицу, оказалась хороша.
Стоит она вместе с доставкой 900 мл - 277,38 руб вместе с доставкой, а это, на минуточку, почти полтора кило, если считать по плотности меда. Тогда как у нас такая же патока стоит 450р за 710 мл, плюс доставка из Нижнего Новгорода.



Я сразу ее пристроила в соус для барбекю.

Если кому нужно рецепт – вот тут один из: http://shakherezada.livejournal.com/282009.html

Смесь chili pouder я заказала на пробу, чтобы знать, к чему стремиться. Так вот. К этому конкретному бренду стремиться не надо. Никакой «146% органик» не заменит бедности ароматических и вкусовых компонентов смеси. Из заявленных на этикетке абстрактных «чили», кумина, чеснока, душицы, кориандра, гвоздики и душистого перца чувствуется только чеснок. И только потому, что я знаю, что так пахнет именно сушеный чеснок, а не всеобщий усилитель вкуса. И это chili powder при почти полном отсутствии жгучести! Однозначно не рекомендую. Ну а сама баночка, чо - пригодится.

Лучше там же заказать все компоненты по отдельности и замутить смесь самостоятельно. Вот тут я довольно подробно писала как это сделать:
http://shakherezada.livejournal.com/298865.html
http://shakherezada.livejournal.com/299084.html

В сжатом виде про смеси барбекю и чили изложено в нашей с Сашей книжке.
https://yadi.sk/i/Rq093UXnmLBuH

А про перец Теличери вскорости будет отдельный обзор.
Tags: торговля пряностями
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments