Галина Гостева (shakherezada) wrote,
Галина Гостева
shakherezada

Category:

Дробленый перец hand-made


Дробленый черный перец – необходимая в домашнем хозяйстве штука, особенно если нужно пожарить хороший кусок мяса. С недавних пор он есть в продаже, но как все имеющиеся у нас в продаже пряности качество его от среднего до ниже плинтуса, а вот цена иногда даже выше целого, и тем более молотого.
Можно, конечно, просто раздавить несколько горошин плоской стороной ножа, а можно заморочиться и получить вполне качественный хенд-мейд «перец для стейков», приготовив сразу небольшую «партию».




Все просто берем хороший ароматный перец и дробим его в ступке. Для этой операции, кстати, удобнее взять ступку стаканного типа.
Казалось бы – причем здесь терка?



А вот причем. Крупность дробленого перца такова, что обычное домашнее сито и дуршлаг здесь не помощники. Поэтому используем в качестве сита терку с подходящими отверстиями. Все, что пройдет через импровизированное сито – подойдет для использования. Все, что на «терочном сите» останется, нужно просто еще потолочь в ступе. И повторить процесс столько, сколько потребуется.



Но это еще не все. Вместе с дроблеными кусочками сквозь терку, разумеется, пройдет и вся мелочь.



А вот для этого как раз и пригодится обычное сито. Теперь в дело пойдет все, что на нем останется – чистый дробленый перец. Ну а в кулацком домашнем хозяйстве мелочь пригодится для составления смесей или приправ, ведь это обычный свежемолотый перец.

А где взять хороший ароматный перец, я уже явки и пароли сдала. :)
Tags: девайсы, перечные, пряности и специи
Subscribe

Posts from This Journal “перечные” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments