Галина Гостева (shakherezada) wrote,
Галина Гостева
shakherezada

Category:

Дробленый перец hand-made


Дробленый черный перец – необходимая в домашнем хозяйстве штука, особенно если нужно пожарить хороший кусок мяса. С недавних пор он есть в продаже, но как все имеющиеся у нас в продаже пряности качество его от среднего до ниже плинтуса, а вот цена иногда даже выше целого, и тем более молотого.
Можно, конечно, просто раздавить несколько горошин плоской стороной ножа, а можно заморочиться и получить вполне качественный хенд-мейд «перец для стейков», приготовив сразу небольшую «партию».




Все просто берем хороший ароматный перец и дробим его в ступке. Для этой операции, кстати, удобнее взять ступку стаканного типа.
Казалось бы – причем здесь терка?



А вот причем. Крупность дробленого перца такова, что обычное домашнее сито и дуршлаг здесь не помощники. Поэтому используем в качестве сита терку с подходящими отверстиями. Все, что пройдет через импровизированное сито – подойдет для использования. Все, что на «терочном сите» останется, нужно просто еще потолочь в ступе. И повторить процесс столько, сколько потребуется.



Но это еще не все. Вместе с дроблеными кусочками сквозь терку, разумеется, пройдет и вся мелочь.



А вот для этого как раз и пригодится обычное сито. Теперь в дело пойдет все, что на нем останется – чистый дробленый перец. Ну а в кулацком домашнем хозяйстве мелочь пригодится для составления смесей или приправ, ведь это обычный свежемолотый перец.

А где взять хороший ароматный перец, я уже явки и пароли сдала. :)
Tags: девайсы, перечные, пряности и специи
Subscribe

Posts from This Journal “перечные” Tag

  • Про черный перец вообще, и про кампотский в частности.

    Далеко не каждый перцевод, а в большинстве стран это мелкий фермер, будет устраивать пляски с бубнами вокруг перечной лианы с целью повысить…

  • "Изюминка" vs "Ужасная вонь"

    про два подхода к белому перцу Какой аромат возникает чаще всего в нашей голове при слове «пряности»? Иногда это невесомо-легкое прозрачное,…

  • Занятные бирюльки

    На сегодняшнем фото довольно интересная штука – молодые соплодия длинного перца соленые «сухим посолом». Как вы догадываетесь – тоже из Кампота.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “перечные” Tag

  • Про черный перец вообще, и про кампотский в частности.

    Далеко не каждый перцевод, а в большинстве стран это мелкий фермер, будет устраивать пляски с бубнами вокруг перечной лианы с целью повысить…

  • "Изюминка" vs "Ужасная вонь"

    про два подхода к белому перцу Какой аромат возникает чаще всего в нашей голове при слове «пряности»? Иногда это невесомо-легкое прозрачное,…

  • Занятные бирюльки

    На сегодняшнем фото довольно интересная штука – молодые соплодия длинного перца соленые «сухим посолом». Как вы догадываетесь – тоже из Кампота.…