Галина Гостева (shakherezada) wrote,
Галина Гостева
shakherezada

Category:

Вокруг корицы



Яблочно-грушевый-сливовый сезон располагает к экспериментам с корицей, вот я решила обновить свой арсенал для разного рода пирогов и повидла. А заодно и показать, как я делаю простейшие смеси, для приготовления которых требуются молотые пряности.
Для приготовления этих смесей удобно воспользоваться сразу готовыми молотыми пряностями. Напомню, они должны быть герметично упакованы и максимально свежими - нужно только посмотреть на дату упаковки. Если таких пряностей под рукой нет,



Для начала прикинем, сколько и каких пряностей нам потребуется по рецептуре, и достанем их из закромов.
Еще нам потребуются: кофемолка для специй, мерные ложки, воронки, разные емкости для молотых специй, салфетки сухие, салфетки влажные и салфетки спиртовые.
Смелем по отдельности целые пряности в кофемолке. После каждой пряности кофемолку тщательно протираем сначала сухой салфеткой, потом влажной салфеткой, а потом уже спиртовой, чтобы ароматы не смешивались.


После того, как все подготовлено, вооружаемся ложками или чашками, кладем поближе пропись и начинаем смешивать.


Подглядела в интернете, кстати, полезный лайфхак, чтобы точнее отмерить пряности - на емкость с пряностями надевают обычную резинку для денег. :) На маленьких плошках резинку удобно придерживать, надев ее на руку.


Смешав обе смеси в миске, перекладываем их в герметичные баночки и еще их пару минут встряхиваем. Если пряности не очень однородного помола, теперь уже всю смесь целиком еще раз измельчаем в кофемолке и, если нужно просеиваем сквозь сито для однородности.



И вот – две смеси на основе корицы, обогащенной в первом случае пряными ароматами, во втором – свежими.
Подойдут они для любой выпечки, компотов, варенья, повидла, пастилы и т.п. из яблок, слив, груш и айвы.

Приятных экспериментов.
Tags: корица, лавровые, смеси для десертов, смеси для сладкой выпечки, смеси пряностей
Subscribe

Posts from This Journal “корица” Tag

  • Корица к яблочному сезону – польза или вред?

    В разгаре яблочный сезон, а с ним и всевозможные пироги-десерты с корицей. Ничем себя не запятнавшая за тысячелетия пряность потихоньку…

  • Настоящая корица к яблочному сезону

    Царица пряностей - цейлонская корица, отступившая в последние десятилетия в тень своих более мощных конкуренток, пожалуй, сегодня перешла в…

  • Замочить корицу. Об одном лукавстве.

    На сайте «одного российского производителя специй» (тм) расположена небезынтересная и лукавая статья о проверке качества корицы. Поскольку ничего…

  • Мадагаскарская корица

    Общеизвестный факт, что родиной настоящей корицы Cinnamomum verum aka Cinnamomum zeylanicum считается Южная Азия, и, собственно, остров Шри…

  • МИР КОРИЦЫ

    Несмотря на то, что разные виды корицы – очень близкие родственники, они все-таки отличаются одна от другой, а значит применять их лучше…

  • Этюд о КОРИЦЕ

    С сухим звонким стуком рассыпаются бирюльки – коричные палочки: тук-тук-тук… Потянем осторожно и аккуратно одну за другой да взглянем на них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments