Галина Гостева (shakherezada) wrote,
Галина Гостева
shakherezada

Category:

Вокруг корицы



Яблочно-грушевый-сливовый сезон располагает к экспериментам с корицей, вот я решила обновить свой арсенал для разного рода пирогов и повидла. А заодно и показать, как я делаю простейшие смеси, для приготовления которых требуются молотые пряности.
Для приготовления этих смесей удобно воспользоваться сразу готовыми молотыми пряностями. Напомню, они должны быть герметично упакованы и максимально свежими - нужно только посмотреть на дату упаковки. Если таких пряностей под рукой нет,



Для начала прикинем, сколько и каких пряностей нам потребуется по рецептуре, и достанем их из закромов.
Еще нам потребуются: кофемолка для специй, мерные ложки, воронки, разные емкости для молотых специй, салфетки сухие, салфетки влажные и салфетки спиртовые.
Смелем по отдельности целые пряности в кофемолке. После каждой пряности кофемолку тщательно протираем сначала сухой салфеткой, потом влажной салфеткой, а потом уже спиртовой, чтобы ароматы не смешивались.


После того, как все подготовлено, вооружаемся ложками или чашками, кладем поближе пропись и начинаем смешивать.


Подглядела в интернете, кстати, полезный лайфхак, чтобы точнее отмерить пряности - на емкость с пряностями надевают обычную резинку для денег. :) На маленьких плошках резинку удобно придерживать, надев ее на руку.


Смешав обе смеси в миске, перекладываем их в герметичные баночки и еще их пару минут встряхиваем. Если пряности не очень однородного помола, теперь уже всю смесь целиком еще раз измельчаем в кофемолке и, если нужно просеиваем сквозь сито для однородности.



И вот – две смеси на основе корицы, обогащенной в первом случае пряными ароматами, во втором – свежими.
Подойдут они для любой выпечки, компотов, варенья, повидла, пастилы и т.п. из яблок, слив, груш и айвы.

Приятных экспериментов.
Tags: корица, пряные смеси для выпечки, пряные смеси для десертов
Subscribe

Posts from This Journal “корица” Tag

  • Корица к яблочному сезону – польза или вред?

    В разгаре яблочный сезон, а с ним и всевозможные пироги-десерты с корицей. Ничем себя не запятнавшая за тысячелетия пряность потихоньку…

  • Настоящая корица к яблочному сезону

    Царица пряностей - цейлонская корица, отступившая в последние десятилетия в тень своих более мощных конкуренток, пожалуй, сегодня перешла в…

  • Замочить корицу. Об одном лукавстве.

    На сайте «одного российского производителя специй» (тм) расположена небезынтересная и лукавая статья о проверке качества корицы. Поскольку ничего…

  • Мадагаскарская корица

    Общеизвестный факт, что родиной настоящей корицы Cinnamomum verum aka Cinnamomum zeylanicum считается Южная Азия, и, собственно, остров Шри…

  • МИР КОРИЦЫ

    Несмотря на то, что разные виды корицы – очень близкие родственники, они все-таки отличаются одна от другой, а значит применять их лучше…

  • Этюд о КОРИЦЕ

    С сухим звонким стуком рассыпаются бирюльки – коричные палочки: тук-тук-тук… Потянем осторожно и аккуратно одну за другой да взглянем на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments