Галина Гостева (shakherezada) wrote,
Галина Гостева
shakherezada

Category:

Что бы это было такое?



Если вы думаете, что это шафран, так нет.


Это модное нынче украшение для шоколадных десертов и "шоколада ручной работы" из жгучего стручкового перца. Когда я узнала, сколько это украшение стоит, я решила, что сделать это самостоятельно не только интересно, но и полезно. :)



Цена вопроса - два целых стручка жгучего перца чили. Их нужно повесить на кухне или к каком-нибудь хорошо проветриваемом месте и дать им свободно высохнуть до кожистого состояния. А затем нарезать ножницами на полоски шириной 1 мм. Это не просто, а очень просто даже с моими кривыми ручками. Совершенно также можно нарезать на полоски для украшения вяленые томаты.
Tags: из жизни пряностей, перец стручковый, пряности при деле
Subscribe

Posts from This Journal “перец стручковый” Tag

  • Африка в Москве. Часть 3. Приправы для тех, кому погорячее.

    Один из ключевых ингредиентов африканской кухни – стручковый перец - свежий и сушеный, красный, зеленый и желтый, но всегда недетской жгучести.…

  • Sriracha, младший брат Табаско.

    Вот и до нашего сельпо нараёне докатился тайский соус Sriraja или Sriracha Nam jim – соус, ставший популярным не очень давно, но уже уверенно…

  • Аджика.

    Жгучую кавказскую приправу к жареному мясу и мясным блюдам и соусам из измельченного красного стручкового перца у нас любят не меньше, чем на ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments