Галина Гостева (shakherezada) wrote,
Галина Гостева
shakherezada

Category:

Что бы это было такое?



Если вы думаете, что это шафран, так нет.


Это модное нынче украшение для шоколадных десертов и "шоколада ручной работы" из жгучего стручкового перца. Когда я узнала, сколько это украшение стоит, я решила, что сделать это самостоятельно не только интересно, но и полезно. :)



Цена вопроса - два целых стручка жгучего перца чили. Их нужно повесить на кухне или к каком-нибудь хорошо проветриваемом месте и дать им свободно высохнуть до кожистого состояния. А затем нарезать ножницами на полоски шириной 1 мм. Это не просто, а очень просто даже с моими кривыми ручками. Совершенно также можно нарезать на полоски для украшения вяленые томаты.
Tags: заметки на полях, перец стручковый, пряности при деле
Subscribe

Posts from This Journal “перец стручковый” Tag

  • Sriracha, младший брат Табаско.

    Вот и до нашего сельпо нараёне докатился тайский соус Sriraja или Sriracha Nam jim – соус, ставший популярным не очень давно, но уже уверенно…

  • Аджика.

    Жгучую кавказскую приправу к жареному мясу и мясным блюдам и соусам из измельченного красного стручкового перца у нас любят не меньше, чем на ее…

  • И это тоже анализируем.

    Случается, продавцы у нас фасуют и продают их парами: красный перец сладкий и красный перец острый. Вместе я их и покупала. Сладкий перец я уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments