Галина Гостева (shakherezada) wrote,
Галина Гостева
shakherezada

Categories:

Компания перцев - 2

peppers3

Продолжаю тестировать пряности от компании "Топ продукт". На этот раз попался белый перец из Индии и мускатный цвет из Индонезии. Обе пряности очень достойного качества. Белый перец вообще на любителя, но индийцы все же держат марку. Судя по всему, они научились делать хорошо не только черный, но и белый перец - аромат сложный, объемный, жгучесть средняя, как и положено индийским сортам. Ну и цена соответствует :) 122 рубля за 25 г. Но с другой стороны - и качество на все деньги - перец можно назвать отборным - все ягоды ровные, целые, сливочно-белого цвета, только некоторые с остатками оболочки. В общем, для любителей - очень достойно, а по сравнению с вездесущим вьетнамским - так и вообще.
И до кучи мускатный цвет (мацис) от мускатных орехов из Индонезии. Тоже очень качественный продукт. В пакетике 7 грамм, или 4 целые, неломанные оболочки ост-индского мускатного ореха. Аромат менее выражен, чем у вест-индского мациса, зато с яркими фруктовыми тонами абрикоса. Прямо для идеально для белого вина в наступающем сезоне глинтвейнов.

предыдущие обзоры:
https://shakherezada.livejournal.com/342042.html
https://shakherezada.livejournal.com/341973.html
Tags: заметки на полях, торговля пряностями
Subscribe

Posts from This Journal “торговля пряностями” Tag

  • Новинки сельпо для презентации

    По случаю третьей части презентации нашей книги, занесло меня в китайский магазин. Ну и вот улов для смеси "5 специй". Кардамон цао-ко, еще…

  • Авторские смеси 2

    Вторая часть обзора смесей от магазина «Пряная жизнь» . Смесь для пожарских котлет «премиум» Состав: белый перец, мускатный орех,…

  • Авторские смеси

    Наконец-то дошли руки до подробного обзора смесей и пряностей от нового игрока на рынке торговли специями – магазина «Пряная жизнь».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments