Галина Гостева (shakherezada) wrote,
Галина Гостева
shakherezada

Category:

Занятные бирюльки

P3289752-1

На сегодняшнем фото довольно интересная штука – молодые соплодия длинного перца соленые «сухим посолом». Как вы догадываетесь – тоже из Кампота. :) Занятная штука. Молодые соплодия не настолько жгучие, как полностью зрелый перец, но в части аромата уже вполне узнаваемые и сформировавшиеся. И вот эти-то бруньки вполне можно подавать на закуску, поскольку они прекрасно жуются. :) Ну или добавить вместо соли - длинный перец со своим фруктовым ароматом понравится любителям сладкой жгучести.
Некоторые подробности про него я довольно давно уже разбирала вот тут:
https://shakherezada.livejournal.com/179370.html

С тех пор длинный перец можно было относительно свободно купить и у нас в «Перечной коллекции». И к нему даже прилагалась небольшая терка, как к мускатному ореху. Поскольку сушеный длинный перец очень твердый и работать с ним трудно – целиком в перцемолку его класть бессмысленно, разве что разбив предварительно на кусочки.
Tags: перечные
Subscribe

  • Цитрусовое к праздникам

    когда-то в сообществе я задавала вопрос про цукаты: https://space-of-spice.livejournal.com/40645.html И вот в результате обсуждения и…

  • fleur d'Oranger

    Кому интересно и нужно к новогодней выпечке, Neroli water или вода из цветков апельсина, или флердоранж. Появилась в Ашане под их собственной…

  • Легенда о вишневых листьях

    Все же помнят о "любимом варенье Пушкина" из крыжовника с вишневым листом? Но все легенды об подобном крыжовенном варенье умалчивают, сколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment