Галина Гостева (shakherezada) wrote,
Галина Гостева
shakherezada

Category:

Занятные бирюльки

P3289752-1

На сегодняшнем фото довольно интересная штука – молодые соплодия длинного перца соленые «сухим посолом». Как вы догадываетесь – тоже из Кампота. :) Занятная штука. Молодые соплодия не настолько жгучие, как полностью зрелый перец, но в части аромата уже вполне узнаваемые и сформировавшиеся. И вот эти-то бруньки вполне можно подавать на закуску, поскольку они прекрасно жуются. :) Ну или добавить вместо соли - длинный перец со своим фруктовым ароматом понравится любителям сладкой жгучести.
Некоторые подробности про него я довольно давно уже разбирала вот тут:
https://shakherezada.livejournal.com/179370.html

С тех пор длинный перец можно было относительно свободно купить и у нас в «Перечной коллекции». И к нему даже прилагалась небольшая терка, как к мускатному ореху. Поскольку сушеный длинный перец очень твердый и работать с ним трудно – целиком в перцемолку его класть бессмысленно, разве что разбив предварительно на кусочки.
Tags: перечные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment