Галина Гостева (shakherezada) wrote,
Галина Гостева
shakherezada

Categories:

На досуге.

blue_tea_salt11

Опробовала приготовление соли с тайским чаем анчан.
Ну, собственно, все очень не сложно, просто добавился еще один цвет в палитру разноцветной соли.


blue_tea_salt1
Завариваем тайский чай и готовим соль. В данном случае соль каменная Илецкая, тщательно просеянная от мелочи.

blue_tea_salt2
Смешиваем чай и соль в подходящей посуде.
blue_tea_salt3
Выкладываем на лист бумаги и ставим в духовку сушить.

blue_tea_salt8
Высушенную соль используем для украшения холодных блюд и десертов.

Потребуется:
1\4 ч.л. порошка синего чая
1 ч.л. сахарной пудры с лавандой (опционально)
50 мл кипящей воды
10 ст.л. крупной соли (примерно 1 стакан)
Сушить можно и на воздухе, но в духовке при 80С процесс занимает 35-40 минут.

Примечание. Итоговый цвет приправы зависит от исходной концентрации, но после сушки соль немного светлеет в любом случае. Напоминаю, что синий краситель чувствителен к кислотности среды: голубая соль, добавленная в уксусную заправку, окрасит раствор в малиновый цвет.

Синий чай анчан:
https://shakherezada.livejournal.com/343890.html

Технология «мокрой» соли вот тут:
https://space-of-spice.livejournal.com/67066.html

По тегу цветная соль еще:
https://shakherezada.livejournal.com/tag/соль%20цветная%20и%20ароматная


Tags: соль цветная и ароматная
Subscribe

Posts from This Journal “соль цветная и ароматная” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments