Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

(no subject)

C тех пор, как увидела прекрасноэ:

Боль прогонит гвоздика!
Пятница, 29 Апреля 2011 г. 05:38 (ссылка)
Понравилось: 17 Процитировано: 62 +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 18 за час / 316 за сутки

Боль в спине, в локтях и коленках, при артрозах, ревматизме, радикулите, миазите, невралгии прекрасно снимает настоянная на одеколоне пряность гвоздика.
Возьмите пять пакетиков (по 20г) ароматных бутончиков и залейте двумя флаконами тройного одеколона. Закрытую стеклянную банку держите в темном месте ( не в холодильнике) неделю, постоянно встряхивая.
Готовая целебная растирка должна иметь насыщенный коричневый цвет. Натерев ею больные места, прикройте полиэтиленом и укройте. Боль уйдет!
Внимание! Прежде, чем воспользоваться народным рецептом лечения, обязательно посоветуйтесь с врачом!


мучаюсь вопросом, какой бы тэг поставить на подобного рода ээээ... цитаты.

(no subject)


Дохтур, я-таки распробовала эту соль и поняла, как лучше всего лечить ностальгию.:)) Берем топинамбур, ну или мелкую картошку, засыпаем в камин сбрызгиваем маслом, посыпаем той самой копченой солью, заворачиваем в фольгу и запекаем. Когда открываешь фольгу - невыносимо тонкий запах пионЭрского детсва обеспечен.:)

Мед и люди


Наконец-то я выбралась в Царицино. На медовую ярмарку. В этом году я отдавала предпочтение терпким и горьким медам. Таким, которые не к чаю не в выпечку, а скорее к мясу, рыбе или сырам. Самый резкий – молочайный мед, самый «мягкий» - из фейхоа, самый интересный - лесной вятский мед с багульником болотным, можжевельником и вереском. And the Oscar goes to… Это баночка совершенно необычного рябинового меда – терпкий, горький, ароматный и очень красивого цвета. И орешки манчжурской (корейской) сосны. По-моему, их привезли впервые.
Collapse )

Мистер Икс.

Не зря все-таки я сплетала сказку про альпийскую складчатость и катаклизмы, затронувшие когда-то огромную территорию Евразии. Скованными одной горной цепью, и всем, что к ней прилагается, оказались не только растения одного семейства, но и два растения разных семейств, такие разные, но обладающие весьма похожим запахом. Одно из них – признанный лидер на мировом рынке пряностей, другое только еще прокладывает себе дорогу к мировому признанию.
Collapse )

Совсем забытый

tai

Европейцы познакомились с этой пряностью в раннем средневековье через арабских врачей и пользовались его корешками в течение тысячелетия. Корень галанга/галангала ценился наравне с имбирем и встречался во многих средневековых кулинарных рецептах в ряду других пряностей. Кроме того, в средние века корень ценился и как лекарство – желудочное средство для снятия колик и возбуждения аппетита.
Collapse )

Ангостура, как ее есть.:)

Мудрая природа, мать наша, создала горький вкус, дабы предупредить неразумное дитя – стой, опасно, рано или поздно более или менее, скорее всего, станет плохо оттого, что ты тянешь в рот всякую горькую бяку. Но неразумное дитя природы, слушая советчиков в лице шаманов и знахарей, а гораздо позднее медиков и врачей, все тащит и тащит в рот всякую противную горечь. А все потому что – лекарство.
Collapse )

Древнейший спутник человека. Лён.

Лен культурный

Легендарная древность льна, создала ему на севере Европы ореол не меньше, чем культура оливы в Средиземноморских странах. Древняя руна Wunjo, посвященная скандинавскому Фрейру, и связанная со льном, символизировала богатство, здоровье, физическую силу.
Collapse )