Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Ушедшая натура


Исчезновение привычки пить чай вприкуску с сахаром закономерно привело к исчезновению из продажи кускового сахара и из обихода тесно связанного с этим неспешным процессом девайса – сахарных щипцов или кусачек.
Найдя все-таки в продаже настоящий кусковой сахар - азербайджанский Kәllә Qənd, я озаботилась и поисками девайса для олдскульного чаепития. И нашла на блошином рынке.
Collapse )

Ложечки должны найтись


Хвастаюсь отличными мерными ложками, которые без труда решают проблемы узких банок для специй или чего угодно. У меня к таким баночкам давняя слабость, несмотря на то, что в них не пролезает даже чайная ложка. :)

Collapse )

Щепотка соли


Давненько я ничего не писала. Но пора выходить из зимней спячки с новыми приправами.
Наша «крупная» соль первого помола, к сожалению, неоднородна по крупности, что не зависит от производителя, а зависит от невысоких требований. А размер и однородность кристаллов иногда бывают важны - например, при сухом посоле или при составлении смесей.

Collapse )

Резинотехнические изделия.

(фото из интернета)

«Силиконовый бум» последних лет, захвативший всю кухонную сферу, практически не дает разорвать душную пленку, образовавшуюся на наших мозгах с помощью агрессивной рекламы, и подумать, так ли уж необходимы, безобидны и «экологически чисты» все эти кислотного цвета кухонные девайсы и сливочно-белые поверхности сковородок.
Collapse )
tigra

Битва за металл. Окончание.


Начало - тут. http://shakherezada.livejournal.com/275041.html

Сталь. Именно этот вид сплавов железа применяется для изготовления современной посуды в самых широких диапазонах.
И производители не лукавят, говоря, что это самый «экологически чистый» вид посуды, поскольку состав стальных сплавов не настолько богат элементами, как медный или алюминиевый. Но зато производство этой самой стали и посуды из нее нельзя назвать хоть сколько-нибудь экологичным.
Collapse )
tigra

Освобождаю место


Приехали очередные формы для выпечки и настоятельно потребовали места. Поэтому продаю большую керамическую форму Le Creuset с прессом. Для фуа-гра и прочих изысков. Длина 32см, емкость 1,4л. Цена 3500 руб.
Если кому интересно - пишите личное сообщение.

Collapse )
tigra

А у нас на кухне газ, а у вас?


Решив, что встроенного в духовку гриля маловато, ну и чтобы не чувствовать себя совсем уж дремучей и отсталой, Баба Яга озаботилась подбором «кулинарных» горелок для дома для семьи.
Сразу скажу, горелки я купила в интернет-магазине KOVEA, но обзор пишу отнюдь не потому, что «пост проплачен», просто газовой конфоркой и газом этой фирмы мы пользуемся уже несколько лет в поездках, и соотношение цена/качество по опыту использования вызывает только положительные эмоции.
Кому интересно, как я их выбирала и что получила в результате,
Collapse )
tigra

Терка для мускатного ореха.


В первой части, опубликованной в сообществе: http://space-of-spice.livejournal.com/39171.html мы выяснили, что терки для мускатного ореха должны отвечать неким установившимся канонам: чаще всего они представляют собой одновременно терку с держателем для ореха и контейнер для хранения.

Каким же образом реализовано это в современных девайсах и как выбрать наиболее подходящий, читаем:
http://space-of-spice.livejournal.com/39643.html

Девайсов много не бывает



Вот такой космический агрегат
- блендер Philips Viva HR1638 попал ко мне благодаря компании Philips.
Это не первый мой кухонный девайс, даже не первый ручной девайс, попавший в моизолотыеручки, мне было с чем сравнить.

Collapse )
tigra

Новый девайс


Мой технический кретинизм и отсталость толкнули меня на очередную авантюру. Фирма PHILIPS любезно предложила мне протестировать простейший увлажнитель воздуха. Вот такой:
http://www.philips.ru/c/air-purifier/safe-clean-hu4801_01/prd/ru/
Начитавшись страшилок я согласилась. :) Про страшилки – это шутка, конечно, но, как и в каждой рекламе, я обнаружила крупицы правды, а в квартире некоторые из факторов, представленные на картинках.

Что могу сказать по факту его недолгого использования.
Размерами агрегат легко превзошел все мои смелые ожидания, как впрочем, и дизайном. Ни в какой из показанных на картинках интерьеров он вписаться не захотел, поэтому бесшумно работает себе в углу, дожидаясь отопительного сезона. Надеюсь, что он благополучно до него дотянет и поможет зеленым питомцам пережить заботу о них.:) Они все живут над вулканом батареями. Авокадо вроде бы чувствует себя неплохо, но особенно надеюсь выходить скучающий по тропикам лайм-каффир.
В жару выявился даже небольшой бонус – агрегат умудряется немного охлаждать воздух вокруг себя. Если сидеть с ним в обнимку, страдания от жары чуть-чуть меньше. :) Еще один бонус – он умудряется всасывать в себя каких-то мелких мошек, неосторожно слетевшихся полюбопытствовать что за девайс. Мошки так и остаются в воде.
Остатки химических знаний говорят, что с уменьшением количества воды в емкости, в ней будет расти концентрация попадающей в нее пыли, надеюсь, что и шерсти. И поэтому кажется разумным расходовать только часть заливаемой воды, не дожидаясь осушения емкости и автоматического отключения.
У кого есть подобный девайс – как вы с ним уживаетесь?